Москва была названа одним из худших городов для туристов

Москва была названа одним из худших городов для туристов

Российская столица была названа одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Ежегодный рейтинг, опубликованный порталом о путешествиях Tripadvisor, был составлен на основе онлайн-опроса 54 тысяч посетителей сайта, также был обнародован и список лучших городов. Туристы оценивали населенные пункты по 16 категориям.

Помимо «бронзы», завоеванной в категории «общее впечатление», Москва безоговорочно «победила» по таким критериям оценки туристической привлекательности городов, как: дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение «цена-качество» поездки, лучшие отели.

Столица России также оказалась на втором месте с конца по таким критериям, как «лучший шопинг» и «удобство города для семей с детьми».

Мумбай, завоевавший звание худшего туристического города, особо отметили за грязь на улицах, а Марракеш, получивший второе место, — за трудности с ориентированием на местности.

Путешественники назвали лучшим городом Токио, которой также победил в категориях «лучший общественный транспорт», «лучшие такси», «самые дружелюбные местные жители». Второго призера, Нью-Йорк, особо отметили за рестораны и обилие достопримечательностей.