МИД отреагировал на желание РФ предоставить Донбассу гуманитарную помощь

МИД отреагировал на желание РФ предоставить Донбассу гуманитарную помощь

Министерство иностранных дел Украины рассмотрело обращение российской стороны с просьбой предоставить ей возможность направить так называемую российскую гуманитарную помощь в восточные области Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"Считаем, что такое предложение является ничем иным, как очередным элементом пропаганды, целью которой является показать, прежде всего, российскому потребителю якобы "благие намерения" Кремля, воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала в восточных областях Украины, в собственных узкополитических интересах", - говорится в заявлении ведомства.

В МИД отметили, что трюк с так называемой гуманитарной помощью может быть завуалированной попыткой помочь российским наемникам-террористам, которые сегодня оказались в затруднительном положении из-за успешных действий сил антитеррористической операции.

"Вчера МИД Украины направило официальную ноту - ответ на обращение российской стороны по гуманитарной помощи. В документе мы предложили Москве вместо этого сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей аннексированной Россией АР Крым. Мы официально выразили обеспокоенность тем, что многочисленные сигналы мирового сообщества относительно резкого ухудшения ситуации на украинском полуострове, вследствие его оккупации Россией, остаются без адекватной реакции с ее стороны", - подчеркнули в МИД.

В ноте Министерство в очередной раз призвало российскую сторону обеспечить быстрое и неуклонное выполнение уже взятых на себя обязательств перед Украиной и миром и предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации на украинском полуострове Крым, который оказался на грани гуманитарной катастрофы вследствие российской вооруженной агрессии.