В перестрелках в Донецке ранили двоих мирных жителей

В перестрелках в Донецке ранили двоих мирных жителей

Два человека получили ранения в субботу в результате перестрелок между ополчением и украинской армией в различных районах Донецка, сообщили РИА Новости в пресс-службе донецкого городского управления ГУ МВД.

Как сообщили в милиции, в первой половине дня стрельба звучала в районе аэропорта, который продолжают удерживать силы украинской армии. Перестрелка также была на юге города в районе выезда в сторону Мариуполя. Около 08.30 по местному времени в расположенном рядом с аэропортом поселке Октябрьский в результате взрыва снаряда ранения глаза и живота получила 53-летняя местная жительница, которая шла на рынок.

Также в больницу Куйбышевского района поступил 47-летний мужчина, получивший сквозное огнестрельное ранение плеча.

По данным горсовета Донецка сообщают, что ополченцы построили два новых блокпоста: в районе Мотель (выезд из Донецка в сторону Макеевки) и на улице Горностаевской. Движению транспорта они не мешают.

В целом обстановка в городе сейчас спокойная, но на улицах очень малолюдно, практически отсутствуют машины. Закрыты многие магазины и кафе. Около здания облгосадминистрации ополченцы продолжают разбирать баррикады. В 22 часа начнется комендантский час.