Провал АТО в Донбассе лежит на высшем руководящем составе МВД

Провал АТО в Донбассе лежит на высшем руководящем составе МВД

Такого мнения придерживается военный эксперт Алексей Арестович. «Для проведения успешной Антитеррористической операции на Востоке надо поменять всю систему управления. К сожалению, заявленной министром внутренних дел Арсеном Аваковым большой кадровой чистки в МВД до сих пор не произошло», - заявил он.

По мнению Арестовича, основные организационные провалы АТО заключаются в том, что главные исполнители операции – высший руководящий состав МВД подыгрывает сепаратистам. «Быстрое завершение АТО тормозят не только правоохранители на местах, но и их покровители высших кабинетах МВД», - отметил он.

Напомним, что добровольцы винят в провале АТО в Донбассе представителей МВД. В частности, по данным СМИ, спецоперацию в Луганской области саботирует первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов. Именно он имеет давние и хорошо налаженные связи с криминальными авторитетами, которые сегодня контролируют ситуацию в регионе и являются основными координаторами действий сепаратистов.

Не исключено также, что Евдокимов связан со спецслужбами России. Так в 2004-2005 годах он работал советником посольства Украины в РФ, где мог быть завербован российскими агентами.

Согласно распоряжению правительства от 5 марта 2014 № 117-р Владимир Евдокимов назначен первым заместителем министра внутренних дел Украины.