Доктор Лиза вывезла из Краматорска 15 тяжелобольных детей

Доктор Лиза вывезла из Краматорска 15 тяжелобольных детей

Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, совместно с правительством самопровозглашенной Донецкой народной республики вывезла тяжелобольных детей из Краматорска, говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

"Доктор Лиза в ходе двух поездок вывезла и передала украинской стороне 15 тяжелобольных детей из медучреждений Краматорска. Перевозку по поручению премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая обеспечивал глава Минздрава Правительства ДНР Андрей Пруцких", — говорится в сообщении.

Доктор Лиза отметила, что встретила полное понимание как со стороны правительства ДНР, так и со стороны украинских властей. "Люди понимают, что скорейшая доставка тяжелобольных детей — важнее всего, поэтому все исходили не из политических соображений, а из практических, в итоге был выбран наиболее короткий путь", — сказала она.

Премьер-министр Александр Бородай сообщил, что из Краматорска осталось перевезти еще 17 детей, это произойдет в воскресенье.

В начале мая фонд "Справедливая помощь" начал сбор медикаментов и перевязочных материалов для больниц юго-востока. Глава фонда Елизавета Глинка неоднократно посещала юго-восток Украины с гуманитарными миссиями. В конце прошлого месяца три машины с гуманитарной помощью прибыли в Донецк, медикаменты были отправлены в наиболее нуждающиеся больницы региона. То, что не удалось доставить из России, закупали непосредственно в Донецке. При участии Доктора Лизы в конце мая удалось договориться об организации коридора для вывоза раненых в сторону Святогорска и Николаевки, но, по ее словам, этого недостаточно.