Авиация нанесла ракетный удар по пригороду Луганска

Авиация нанесла ракетный удар по пригороду Луганска

Украинские силовики нанесли ракетные удары по пригороду Луганска, в городе звучит сирена, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики (ДНР).

"Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена", — сообщает пресс-служба ДНР в микроблоге в Twitter.

Кроме того, как сообщили представители ополченцев, после 19.00 (20.00) возобновилось противостояние ополченцев с украинскими силовиками в районе поселка Металлист под Луганском. В самом Луганске сохраняется спокойная обстановка. Перед тем как в 19.30 (20.30 мск) сработала сирена, было слышно, как над Луганском пролетел тяжелый самолет.

В воскресенье мэр Луганска обратился к жителям с просьбой не покидать свои дома из-за обострения обстановки в городе. Сообщалось, что в городе слышны взрывы и звуки выстрелов.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота. Жители Донецкой и Луганской областей провели референдумы, на которых провозгласили независимые Донецкую и Луганскую народные республики. В Москве действия силовиков, которые уже привели к многочисленным жертвам с обеих сторон, назвали карательной операцией и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Избранный в мае президент Порошенко предложил план мирного урегулирования и 20 июня объявил перемирие, истекшее 30 июня. Продлевать режим прекращения огня он не стал. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района.