Жанна Фриске идет на поправку (видео)

Жанна Фриске идет на поправку (видео)

Российская певица Жанна Фриске, проходящая курс экспериментального лечения неоперабельной опухоли мозга нановакциной в онкологической клинике Нью-Йорка, отметит 40-летний юбилей в Лос-Анджелесе, где проходит курс реабилитации, а лето проведет в Прибалтике.

"Жанна чувствует себя значительно лучше, больше я пока ничего не могу сказать. Я часто ее навещаю. Если не успею приехать на день рождения, то буду у нее в ближайшие дни", - цитирует РИА "Новости" подругу певицы Ольгу Орлову, первую солистку группы "Блестящие", в которой также начинала свою карьеру Фриске.

Во вторник певице исполнилось 40 лет. Отец Фриске, Владимир, не сможет приехать в Америку в день рождения дочери. "Я не успеваю, но поздравлю Жанну в ближайшие дни", - сказал он агентству. По словам отца, он хотел бы привезти дочери в подарок свежую черную икру, но ее пока не привезли из Астрахани.

Муж Фриске - телеведущий Дмитрий Шепелев - в день ее рождения будет рядом с супругой и сыном Платоном. "Определенно, знаменитая жена - это очень удобно. Журналисты каждый день напоминают про день рождения. Ни за что не забудешь", - написал он неделю назад в своем Twitter.

В свою очередь, известный советский и российский певец Иосиф Кобзон сообщил агентству, что врачи посоветовали Фриске провести лето в Прибалтике. "Жанна проведет лето в Прибалтике. Более того, это порекомендовали ей врачи. Так что мы ее ожидаем на "Новой волне", - сказал Кобзон.

Он признался, что обязательно позвонит певице во вторник, чтобы поздравить ее с днем рождения. "Я хочу ей пожелать, чтобы она скорее вышла на сцену", - добавил Кобзон.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе этого года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для артистки. Собрать удалось около 68 миллионов рублей - больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.