Порошенко отправит Клименко успокоить Донбасс?

Порошенко отправит Клименко успокоить Донбасс?

Необходимость в жестком менеджере, способном держать под контролем разношерстные элиты мятежного Донбасса, заставляет президента Порошенко искать кадры среди местных чиновников. В том числе, работавших при Януковиче.

По информации сайта Обозреватель, кризис-менеджером для Донбасса может стать экс-министр доходов и сборов Александра Клименко. Петр Порошенко рассматривает его кандидатуру наряду с Ринатом Ахметовым или Игорем Коломойским в качестве руководителя Донецкой и Луганской областей.

Клименко в "семейный" период отличался своей принципиальностью в общении с местными элитами, с которыми умел договариваться, и умением находить источники наполнения бюджета.

Возможностей и решительности для жесткого умиротворения сепаратистских настроений у Клименко достаточно: он долгое время возглавлял центр по работе с крупными налогоплательщиками Донецкой области, и потому хорошо знает местную элиту.

Строительные мощности того же Альткома, по мнению "Обозревателя", без проблем станут сотрудничать с Александром Клименко в рамках восстановления инфраструктуры Донбасса.

Не удивительно, что он в последнее время развил гиперактивность по возвращению в Киев. Он искренне верит, что может быть востребованным новой властью. Так как умеет быть полезным, не стесняясь в средствах.

Напомним, до назначения главой Государственной налоговой службы Украины в 2011 году, Клименко с 2005 года работал в налоговых органах Донецкой области, а с 2010 года возглавлял региональную налоговую администрацию.