В Полтавской области стартовала масштабная борьба с коррупцией

Губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук пообещал искоренить в местных органах государственной власти коррупцию, которая поглотила всю страну от макушки до самых низших органов государственного управления при президентстве Виктора Януковича. По словам председателя Полтавской областной государственной администрации, процесс замены старых кадров, дискредитирующих власть, уже стартовал.

Как уточнили в Полтавской облгосадминистрации, особое внимание уделяется существовавшим ранее, при непосредственной поддержке местных чиновников, схемам по уклонению от налогообложения. В результате чего бюджет ежемесячно недополучал от сотен тысяч до десятков миллионов гривен.

Одним из первых громких дел может стать разоблачение председателя Оржицкого района Владимира Карлова. Правоохранительными органами установлено, что он лично участвовал сразу в нескольких коррупционных схемах. Так в декабре 2011 года к нему обратился предприниматель Крючков В.Н. с просьбой помочь решить вопрос с якобы не неправомерным начислениями налоговых обязательств со стороны Полтавской областной налоговой инспекции. Через связи Карлова в областной налоговой вопрос был закрыт — акт на сумму почти 200 тысяч гривен пересмотрен, и предприниматель оплатил лишь около 23 тысяч гривен.

Владимир Карлов последние 20 лет занимал руководящие посты, как правило,  предприятий госсектора. Свою трудовую деятельность в Оржицком районе начал с должности  председателя райпотребсоюза, где и заработал свой первый серьезный капитал. Занимался продажей райсоюзовских магазинов и помещений складов.

Напомним, что люстрация украинской власти — одно из важнейших требований Майдана.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам