НАТО прекратит сотрудничество с Россией

НАТО прекращает сотрудничество с Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального секретаря альянса Андерса фог Расмуссена. Это заявление сделал Расмуссен во время встречи в Киеве со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым.

«Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной», — сообщил генсек НАТО.

Кроме того, Расмуссен надеется, что на саммите Украина-НАТО, который должен состояться в сентябре, стороны договорятся о том, что надо сделать для продуктивного сотрудничества.

Совет НАТО на уровне министров иностранных дел 1 апреля решил приостановить сотрудничество Россией как в военной, так и в гражданской сферах. Поводом для этого послужила ситуация, сложившаяся вокруг Украины и Крыма. В конце июня НАТО отказалась возобновить сотрудничество. По словам Расмуссена, альянс не увидел изменений в политики России.

В свою очередь, постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что заморозка отношений нанесет ущерб, прежде всего, международным действиям против общих угроз безопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам