В Индонезии родители нашли дочь спустя 10 лет после унесшего ее цунами

В Индонезии родители нашли дочь спустя 10 лет после унесшего ее цунами

Индонезийская семья воссоединилась со своей дочерью спустя 10 лет после унесшего ее цунами, сообщает Agence France-Presse.

Четырехлетняя девочка и ее семилетний брат были унесены огромной волной, накрывшей их дом в провинции Ачех, в 2004 году.

Родители не надеялись найти своих детей живыми. Однако в июне 2014 года дядя пропавших заметил в одной из деревень девушку, поразительно похожую на его сестру, и предположил, что она может быть его племянницей. Мужчина провел расследование и выяснил, что девочка была взята в семью рыбака как раз после цунами.

У родителей, встретившихся с девушкой, которой уже исполнилось 14 лет, нет ни малейших сомнений в том, что это их ребенок. «Если нам нужно сделать ДНК-тест, чтобы люди нам поверили, то мы готовы. Но мы уверены, что это наша дочь», — сказал отец детей.

На этой неделе девушка переехала в Северную Суматру, куда переселились ее биологические родители после бедствия. Девушка сказала репортерам, что очень счастлива воссоединиться с семьей. Также она добавила, что была рада встретиться с младшим братом, который родился после цунами.

Родители девушки надеются, что теперь смогут найти и своего сына. Оказалось, мальчик жил в семье рыбака около года, но рыбак был вынужден оставить одну девочку, потому что не мог содержать сразу двоих.