«Объективная музыка» в Arcane Art Gallery

«Объективная музыка» в Arcane Art Gallery

Трудно переоценить значение таких доступных всем понятий, как любовь, мир, спокойствие, счастье и радость, которые, к сожалению, все реже встречаются в нашей будничной жизни, но к которым мы все так стремимся.

В центре Киеве есть удивительное место, где эти понятия приобрели форму - форму картин, картин, которые несут свет и посвящены свету, картин художницы
Галины Москвитиной, которые называются светангами и относятся к Объективной живописи, которая находится вне рамок каких-либо стилей и
направлений, а отражает общечеловеческие вечные истины и ценности.

По определению известного философа начала 20 века Георгия Гурджиева - «Объективное Искусство посвящено духу, душе, вечным базовым истинам, на которых основано все человеческое знание, мудрость и прозрение. Это информация с надличностного, не индивидуального, сверхсознательного уровня. Это - письма бесконечного Космоса самому себе».

Arcane Art Gallery - уникальное явление для нашего арт-пространства, единственная галерея Объективного искусства и одного мастера Галины Москвитиной, которая много лет провела на Востоке и делится своим духовным опытом со всеми, кто приходит в галерею. Живопись художника в формате арт-сейшн объединяется с другими видами искусства - музыкой, танцем, фотографией, что создает эффект синергии, который способен углубить восприятие картин мастера.

10 сентября на открытии новой экспозиции работ Галины Москвитиной «Stream»
гости в камерной обстановке могли насладиться калассическими произведениями
С.Баха, Б.Марчелло, К.Дебюсси, Ф.Шуберта и Ф. Крейслера, обращенными к душе человека, возвышающими его над повседневной суетой, в исполнении заслуженной артистки Украины Ольги Дмитренко (фортепиано, орган) и Дипломанта международных конкурсов Нины Сиваченко (скрипка).

«Меня сюда привело сердце, - делится своими впечатлениями гостья галереи Марина Борута, генеральный директор компании «Ektornet», - Картины, которые я вижу вокруг, мотивируют изменить свою жизнь, наполнить себя, подумать о том, что нужно уйти от суеты и прислушаться к зову сердца, к своим искренним желаниям. Мне кажется, что Галина в своем искусстве зовет за собой. Любая ее картина оставляет наедине со своими мыслями. Это гармоничные картины, которые побуждают творить добро».

Гости вечера и исполнители отметили удивительную гармонию, прозвучавших на вечере произведений и картин, которая создавала поистине космическое ощущение пространства, умиротворения и покоя.

Люди во всем мире устали от агрессии, враждебности, от преувеличения нашего несовершенства в современном искусстве. Неудивительно, что работы художницы,
которые апеллируют к духовному в нас, получили большой резонанс и привлекли внимание не только зарубежных галерей, но и крупнейших мировых аукционных домов.

www.arcane.ua