ДНР: освобожденные ночью ополченцы находятся в очень плохом состоянии

ДНР: освобожденные ночью ополченцы находятся в очень плохом состоянии

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики, которых ночью обменяли на пленных украинских силовиков, находятся в очень плохом состоянии, заявила глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова в пятницу в Донецке.

По ее словам, в пятницу состоялся обмен пленными, украинской стороне были переданы 36 пленных, Киев передал 31 человека.

"Ребята все в ужасном состоянии. Один из заявленного списка скончался. Вместо него дали другого человека. Их не кормили 15 дней. Они не знают, где их держали. Они были с мешками на голове. Одного несли на носилках — у него травма копчика", — сказала Морозова.

Пятого сентября в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о прекращении огня, которое вступило в действие в 19.00 мск пятницы. Стороны также договорились об обмене пленными. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Киев, ДНР и ЛНР рассчитывают обменять до 1,5 тысячи человек.