Каждый сходит с ума по-своему

Каждый сходит с ума по-своему

Ежели противен тестю зять… (Мольер) Что может быть хуже болезненного развода? Только болезненное воображение обиженного тестя, который хочет мстить! А если у бывшего родственника еще и серьезные связи - готовьтесь к серьезным неприятностям. Не верите? Спросите днепропетровского предпринимателя Сергея Рыбалку, владельца известных на всю страну брендов орешков и снеков “Козацька розвага”, “Мачо”, “Semki” и пр.

Динамичный бизнес, развитие на международных рынках, передовые технологии и новые продукты. Потом - счастливый брак, рождение дочери, радость отцовства.

По статистике, 6 из 10 браков в Украине распадаются. Не удалось избежать этой участи и нашему герою. В марте 2013 году супруги расстались, начался изнурительный бракоразводный процесс.

Бывшая жена - дочь основного акционера сети супермаркетов АТБ, экс-сотрудника советских “органов” Геннадия Буткевича. Не "простые смертные", люди со связями. У зятя начались серьезные неприятности. От молодого отца изолировали дочь. Его пытаются выставить человеком, недостойным родительских прав. В офисы пришли следователи СБУ. Закрутилось: сфабрикованные уголовные дела, остановки производства. Обвинения были разные: финансирование оппозиции и Евромайдана, незаконное прослушивание, неуплата налогов, не только хранение, но и расфасовка наркотиков промышленным способом (!) в пакетиках орешков и чипсов.

Окончательно разошлись бывшие супруги в декабре 2013 года, но не прекратились репрессии обиженного тестя против бывшего зятя. Зимой маски-шоу приходили в офисы молодого предпринимателя 40 раз.

Потом рухнул режим. Ослабли и возможности Буткевича. Руководитель СБУ Александр Якименко скрылся в России, как и Виталий Захарченко, бывший министр внутренних дел. К слову, с милицейским боссом Бутченко не просто соседствовал в селе Романков. Именно Буткевич за свои средства купил для Захарченко роскошнейшее имение, своего рода «милицейское межигорье».

Стратегичские изменения в политике привели к изменениям в тактике Буткевича. Лишившись админресурса, обиженному тестю пришлось включить фантазию. В ход пошли более примитивные инструменты: подлоги, подставы, фальсификации.

Амбициозного человека, который не может успокоить уязвленное самолюбие, всегда переполняют комплексы, слабость приводит к безумию. После Евромайдана семейный конфликт постепенно превратился для Буткевича в навязчивую фобию. И если нескончаемые обыски при Януковиче выглядели как трагедия, то последующие нападки обессилевшего олигарха стали похожи на фарс. А то и цирк, кому как нравится.

В марте случилось феерическое "дело о сепаратистах". Одна из телепередач сообщила: разведывательная команда сепаратистов, обнаруженная в Днепропетровске, числилась сотрудниками корпорации “С.И. Групп”. Ни СБУ, ни одна другая спецслужба на данную информацию не отреагировала. Новость была высосана из пальца. Высасывал местный корреспондент известного телеканала, на платной основе, за что был в последствии уволен. Но, как в анекдоте, “осадочек остался”.

Заказчик понятен. Кем надо быть и чем надо думать, чтобы сначала несколько месяцев кряду обвинять бизнесмена в поддержке оппозиции и Евромайдана, а потом резко выставить его же сепаратистом! Тем более, что и сейчас Рыбалка активно поддерживает военных АТО и добровольцев, о чем все знают.

Следующая история произошла уже летом. 14 июля 2014 года в МРЭО №7 города Киев неустановленные лица зарегистрировали Мерседес G-класса. Машину неизвестные оформили на старый паспорт Рыбалки, с регистрацией по месту, откуда Сергей выписался в 2010 году. С продавцом автомобиля бизнесмен не знаком и никогда не виделся. Несколькими днями позже в городе Первомайск Николаевской области, в чистом поле, “кубик” был “случайно" обнаружен милицией. В автомобиле нашли что? Правильно, наркотики. А также сфабрикованный техпаспорт и вещи, изъятые во время одного из предыдущих обысков. Хорошо, что хоть визитку не подложили, иначе доказательства были бы стопроцентными.

Последний эпизод еще только готовится к “выходу на экраны".

7 сентбяря 2014 года. Выезд из обширного охотничьего хозяйства Буткевича в селе Белый Берег Иванковского района. Хозяйство Буткевича граничит с межигорскими угодьями Януковича. Общая площадь арендованной земли – 8 000 га. Внутри на 40 га оборудовано все для достойного отдыха – вырыто озеро, стоят гостевые домики, оборудован вольер, кормушки для дичи. Приезжают милицейские чины, прокуроры, судьи, сильные мира сего. Двери открыты в любое время. Жители села не очень рады такому соседству – ведь понятия «охотничий сезон» не существует, легко можно схлопотать заряд дроби, собирая в лесу грибы. Детей гулять в лес не пускают – риск слишком велик, Лозинский отдыхает.

Вернемся в август 2014-го. За рулем – водитель Буткевича Денис Беляев. Самого предпринимателя в машине нет. Невооруженным глазом видно, что GMC, номер АЕ 0077 АТ – бронированный. Водитель останавливается, чтобы убрать с пути небольшую ветку, сантиметр-два в диаметре. Для трехтонной махины это не препятствие, и в другой раз водитель бы только притормозил. Но не сейчас. Когда водитель вышел из машины, начинается пальба. Стреляют из АКМ, калибр 5,45. Пули отскакивают от брони, как горох от стенки. Закончился один рожок, пауза, второй рожок. Всего - 42 пули.

Выстрелы прекращаются. Водитель не бежит подальше, не залегает куда поглубже. Он садится в машину, включает зажигание и трогается.

После “покушения” водитель направился не обратно в имение, 1,5 км от места происществия, к охране, а едет в РОВД пгт Иванков, где пишет заявление. Какое совпадение! Начальник РОВД Александр Радченко - приятель Буткевича, назначенный при Януковиче, а после Революции сохранивший свое место. В поселке все знают, что Радченко присматривает за имением олигарха. К слову, это уже пятое заявление, поданное Буткевичем или его людьми в местное РОВД за последние полгода. Очень похоже на то, что предприниматель пытается показать, что ему что-то угрожает. И каждый раз все шито белыми нитками, как не под запись говорят сами же правоохранители из местного РОВД.

Разведывательно-диверсионная группа “Семки», странный “кубик” в степях Украины, неудачный самострел… Сколько еще таких нелепиц породит безумная фантазия Буткевича - одному Богу известно. Остается гадать, какие обвинения будут дальше: финансирование шотландских сепаратистов, или контрабанда чипсов в Северную Корею.