Под Киевом горит дом Клюева

Как стало известно из источников в правоохранительных органах, под Киевом горит дом экс-секретаря СНБО Андрея Клюева. Имение, раскинувшееся на 17 гектарах, находится в с.Рудыки Обуховского района Киевской области. Что стало причиной пожара, пока не установлено. В правоохранительных органах не исключают возможности поджога.

 

Согласно журналистскому расследованию, проведенному  «Украинской правдой», на данном участке расположены особняки братьев Клюевых – Андрея и Сергея (Сергей Клюев – народный депутат, ныне баллотируется по одному из мажоритарных округов в Донецкой области). Андрею Клюеву принадлежит более 9 гектаров. Площадь его дома составляет 2 310,40 кв. метров. На данном участке также расположен мини-аэродром.

 

Андрей Клюев – бывший секретарь СНБО и экс-глава администрации президента Януковича. После свержения Виктора Януковича скрылся. В начале года Австрия заморозила счета Клюева, а также возбудила уголовное дело по статьям: «отмывание денег» и «злоупотребление властью».  В апреле Андрей Клюев объявлен в международный розыск. Недавно СМИ обнародовали информацию о том, что правительство Австрии арестовало дом беглого бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева. Дом семьи Клюевых находится в городе Тульбинг близ Вены по адресу Groissaustraße, 12 и записан на жену бывшего чиновника – Ирину Клюеву. Дом Клюевых один из самых крупных в городе с трехтысячным населением. Согласно проведенному журналистскому расследованию, по документам австрийского реестра, этот дом площадью 558 метров принадлежит фирме GBM Handels — und Vertretungs GmbH. Дом отделен от дороги декоративным забором и туями, а приусадебный участок составляет всего 27 соток.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам