На Луганщине в участковых ИК ставят отметки в бюллетенях ручками с исчезающими чернилами

На Луганщине в участковых ИК ставят отметки в бюллетенях ручками с исчезающими чернилами

На избирательных участках №441192, №441195, №441197, округа №106 (центр округа г. Северодонецк, Луганская обл.) руководящий состав участковых избирательных комиссий, представления которых были поданы от провластных субъектов избирательного процесса – кандидата в народные депутаты Шахова Сергея, политической силы «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» и политической партии «УДАР» Виталия Кличко», допустили, чтобы в кабинки для голосования подбросили ручки с исчезающими чернилами.

В частности, на участке №441195 шариковые ручки с исчезающими чернилами были выявлены не только в кабинках для голосования, но и – на столе председателя комиссии – Юрьева Владислава (субъект представления Шахов Сергей) и его заместителя – Усова Андрея (от кандидата Оникиенко Ольги), пишет Кraina.

Тем самым председатели вышеуказанных УИК, их заместители и секретари комиссий (субъекты представления кандидат Гришунин Евгений, партия «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА» и политпартия «Интернет партия Украины») способствовали грубым правонарушения избирательного процесса. Из-за использования избирателями ручек с исчезающими чернилами были испорчены избирательные бюллетени, а также это стало причиной невозможности установления результатов волеизъявления избирателей, чем были нарушены требования ст. 158 Уголовного Кодекса Украины, ч. 2 ст. 6 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Вследствие таких противоправных действий, невозможно достоверно установить результаты голосования избирателей на участках №441192, №441195, №441197, одномандатного избирательного округа №106.

На избирательные участки выехали юридические мобильные группы, для составления актов о выявленных правонарушениях.

Подобные действия руководящего состава УИК свидетельствуют о грубых правонарушениях и попытках повлиять на результат голосования избирателей в пользу провластных кандидатов и политсил.

Наблюдатели призвали всех участников избирательного процесса быть бдительными, чтобы, руководство комиссий, которое лоббирует интересы провластных кандидатов и политсил, не совершало подобные преступления на избирательных участках округа №106 и не препятствовало законному волеизъявлению избирателей.