Иностранные наблюдатели отмечают высокую явку на выборах в ЛНР

Иностранные наблюдатели отмечают высокую явку на выборах в ЛНР

Зарубежные наблюдатели, участвующие в мониторинге выборов главы провозглашенной Луганской народной республики ЛНР и депутатов Народного совета, отмечают высокую активность голосующих. "Мы только что посетили один избирательный участок - он был заполнен до отказа.

Мое первое впечатление, что у людей огромный интерес к участию в этих выборах", - сказал ТАСС Мануэль Оксенрайтер, представляющий Германию. По его словам, группа, в которую он входит, побывала на участке в Брянке.

Отвечая на вопрос о том, сколько примерно жителей находилось в помещении, наблюдатель указал, что "их были сотни". "Были пожилые люди, семьи с детьми - это очень хороший знак", - указал Оксенрайтер.

Он подчеркнул, что пока "не видел ни одного нарушения". По его словам, выборы проходят в спокойной обстановке. "Обеспечение безопасности произвело на меня очень хорошее впечатление", - поделился наблюдатель.

О высокой явке свидетельствуют и российский наблюдатели.

"У нас в России столько людей не ходят на выборы", - сказал депутат от КПРФ Николай Коломейцев, который посетил участки в Краснодоне, Краснопартизанске и Свердловске.

По его словам, никаких провокаций и скандалов на участках не было. "Несмотря на то, что так много людей, все проходит спокойно", - указал Коломейцев.

В свою очередь депутат от КПРФ Владимир Родин, также выразил удивление в связи с активностью избирателей. "Я видел тысячи людей на участках", - указал он.

В связи с высокой явкой избирателей ЦИК ЛНР продлил голосование до 22.00 мск.

В Ростовской области (Россия), где также проходит голосование на выборах, тоже присутствуют международные наблюдатели. Они отмечают, что выборы проходят спокойно.

Как передает корр. ТАСС, в Луганске желающие проголосовать начали выстраиваться в очереди еще до открытия участков.

Одним из первых проголосовал лидер ЛНР Игорь Плотницкий. Действующий глава ЛНР посетил участок, который находится в здании луганского драматического театра.