В Донецке простились с подростками, погибшими при обстреле школы

В Донецке простились с подростками, погибшими при обстреле школы


В украинском Донецке прошло отпевание подростков, погибших возле школы номер 63 при минометном обстреле, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Как сообщалось ранее, две мины попали на футбольное поле школы, расположенной около аэропорта. В этот момент на поле играли в футбол подростки. Двое из них погибли на месте, еще четверо получили ранения.

Отпевание 14-летнего и 18-летнего подростков прошло в Куйбышевском районе в церкви Святого Владимира. На церемонию собрались несколько десятков человек — родственники, друзья погибших, ополченцы, мэр Донецка Игорь Мартынов.

Похоронят мальчиков на кладбище в поселке Грабари.

Все ребята учились в этой же школе номер 63. Старший после окончания школы перешел в училище, жил в общежитии. Его друзья говорят, что он гордился тем, что начал взрослую самостоятельную жизнь. Парень увлекался спортом.

В этом учебном году занятия в школе не велись из-за обстрелов, ребята были переведены на домашнюю форму обучения.

Раненые подростки до сих пор остаются в больнице. Один из парней находится в реанимации. Его брат получил тяжелую контузию. Еще одному мальчику пришлось ампутировать ногу. Самому младшему из пострадавших всего 11 лет, он получил ранения плеча, поясницы и пятки.

Накануне место происшествия и больницу посетили наблюдатели ОБСЕ.