Народный совет ЛНР принял закон о полиции

Народный совет ЛНР принял закон о полиции

Народный совет провозглашенной Луганской народной республики принял закон, по которому силы, охраняющие правопорядок, будут называться полицией. Об этом ТАСС сообщил зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего. "С момента вступления в силу этого закона старый закон о милиции отменяется. Он в значительной степени перекликается с этим законом.

Здесь более детально некоторые вещи прописаны. Предыдущий закон вдвое меньше по объему", - сказал Дейнего.

Он предположил, что во вторник, 11 ноября новый закон будет подписан главой республики и вступит в силу.

По словам Дейнего, во многом закон принят для того, чтобы избежать путаницы. "Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция - это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы", - пояснил Дейнего.

Закон о полиции был принят старым составом народного парламента, так как сессия предыдущего созыва пока не закрыта, отметил зампред Народного совета. По его словам, пленарные заседания первого созыва будут проходить до тех пор, пока ЦИК ЛНР не определится с датой первого заседания следующего созыва. Пока ЦИК не вынес решение на этот счет.

Как указал Дейнего, на первом заседании вновь избранного Народного совета будет избран спикер.