ЛНР призвала ООН и ОБСЕ остановить гибель людей из-за действий Киева

ЛНР призвала ООН и ОБСЕ остановить гибель людей из-за действий Киева


Общественный совет при главе Луганской народной республики (ЛНР) и республиканская федерация профсоюзов обратились к ООН и ОБСЕ с просьбой остановить гибель тысяч людей из-за действий украинской армии. Об этом сообщается на сайте пресс-центра ЛНР.

«Мы обращаемся к международным организациям: ООН, ОБСЕ и другим, призванным стоять на страже мира, с единственным вопросом: имеют ли право миллионы граждан Юго-востока Украины самостоятельно решать свое будущее и наказуемо ли их стремление к мирной жизни», — говорится в сообщении.

Обращение написано в связи с обстрелом силовиками родильного дома в Первомайске. Кроме того, жители ЛНР заявили о целенаправленном уничтожении украинской армией электроподстанций, котельных, объектов водо- и газоснабжения населенных пунктов, а также школ, детских садов, библиотек, дворцов культуры и железнодорожных станций.

«Все это происходит на фоне циничных заявлений о якобы соблюдении Киевом минских соглашений. Уничтожение тысяч граждан не только геноцид собственного народа, но и кровавые преступления перед человечеством», — подчеркивается в документе.