Белый дом: антироссийские санкции не оказали политэффекта

Белый дом: антироссийские санкции не оказали политэффекта


Антироссийские санкции пока не возымели политического эффекта, затронута только экономика, считает высокопоставленный представитель администрации США.

"Экономические показатели подтверждают: санкции, которые мы с европейцами ввели, сильно ударили по России", — заявил он журналистам.
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Архивное фото

"Я считаю, что наше давление оказывает действительный эффект. Имеется ли в виду политический эффект, который заставит их (Москву) пересмотреть курс? Пока нет. Но это не означает, что этого не случится",- отметил представитель администрации США.

США и ЕС ввели санкции против России, обвинив ее во вмешательстве в ситуацию на Украине. Москва эти обвинения категорически отрицает. Санкции коснулись целых секторов российской экономики, включая оборонную промышленность, энергетику и финансы. Россия в ответ ввела собственные санкции, ограничив импорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из ЕС и США, а также других стран, которые участвовали во введении санкций против России.

По словам представителя администрации США "рассматривают все возможности, чтобы усилить влияние (на Россию) в свете того, что происходит". И учитывая, что лучший результат "достигается когда мы и европейцы действуем вместе", США "продолжают работу" с ЕС над тем, "как усилить давление" на Россию, отметил он.