В ближайшие дни в Украине снег и гололедица

В ближайшие дни в Украине снег и гололедица

В ближайшие сутки в Украине погоду юго-восточной половины будет определять атмосферный фронт, остальной территории - поле пониженного давления; температурный фон почти не изменится. Как сообщает Укргидрометцентр, в южных, восточных, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской областях небольшой мокрый снег, на юге с дождем, местами туман, гололед; на остальной территории без существенных осадков, лишь ночью в Волынской и Ровенской областях небольшой снег.

На дорогах страны, кроме южной части, гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Температура ночью 0-5° мороза, на севере Левобережья и в Карпатах до 8° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла; на крайнем юге страны ночью от 2° мороза до 4° тепла, днем 1-7° тепла.

В Киеве без существенных осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днём около 0°.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 28 января самая высокая температура была 7,5° в 1983г. и в 1990г., самая низкая -23°в 1892г.

В четверг, 29 января, в Украине местами небольшой мокрый снег и дождь. На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

Температура ночью 1-6° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла; в южной части ночью от 2° мороза до 4° тепла, днем 1-7° тепла.

В Киеве местами небольшой мокрый снег. Ветер юго-восточный, 2 м/с.

Температура ночью 2-4° мороза, днём около 0°.