Ополченцы ЛНР сообщили, что штурмуют пригород Дебальцево

Ополченцы ЛНР сообщили, что штурмуют пригород Дебальцево


Интенсивный бой идет в восточном пригороде города Дебальцево селе Чернухино (Луганская область); ополчение пытается взять его под свой контроль, сообщили РИА Новости в штабе бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Днем в Чернухино вошли части ополчения одновременно с двух направлений — с юга, от Никишино, и с востока, со стороны города Перевальска. Сейчас в поселке идут сильные бои, автоматическая стрельба, работают гранатометы и артиллерия. Мирное население прячется в подвалах", — сообщили РИА Новости в штабе бригады.

Комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко в субботу утром сообщил, что украинские силовики перешли в контрнаступление в районе Углегорска и Дебальцево в Донбассе. Углегорск и Дебальцево расположены недалеко друг от друга, эти районы в настоящее время являются самыми "горячими" точками.

Ранее замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что силовики ведут бои с ополченцами с целью вырваться из окружения в районе донецкого города Дебальцево. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, блокирование украинских силовиков в Дебальцево является лишь вопросом времени.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских военных, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек.