Студия Лебедева разработала логотип Крыма

Студия Лебедева разработала логотип Крыма


Дизайнеры студии Артемия Лебедева разработали логотип Крыма. Его эскизы на русском и английском языке опубликованы на сайте компании.

«Крым — оплот Черноморского флота и легендарный курорт, славящийся солнечной погодой, минеральными источниками, лечебными грязями и красивейшей архитектурой (...) Спустя год со дня вступления Крыма в состав России полуостров получил новый логотип и систему визуальной идентификации», — говорится в сообщении студии.

Отмечается, что логотип не имеет определенной цветовой окраски, а его конструкция позволяет использовать символ в качестве трафарета. Дизайнеры снабдили логотип деталями, которые отражают историю и географию Крыма. Разработчики также предложили несколько вариантов графических фонов.

Арт-директором логотипа выступает сам Артемий Лебедев. В компании не уточняют, кто выступил инициатором создания логотипа.

Студия Лебедева уже разрабатывала официальные символы Москвы, Екатеринбурга и Перми. Дизайнеры студии принимали участие в разработке карты московского метро, напольных указателей в столичной подземке и занимались внешним видом новых городских часов. Логотип для московского метро студия создала за символическую плату в один рубль. Карту подземки дизайнеры передали городу за эту же сумму.