Суд начал рассмотрение жалобы прокуратуры на оправдание Ландика

Суд начал рассмотрение жалобы прокуратуры на оправдание Ландика


Апелляционный суд Луганской области начал рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на решение председательствующего судьи Сватовского районного суда Луганской области Станислава Юрченко, который оправдал Романа Ландика по делу об избиении модели Марии Коршуновой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Однако, судебное заседание перенесли в связи с самоотводом одного из судей коллегии.

"Коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Луганской области перенесено рассмотрение апелляционной жалобы заместителя прокурора Сватовского района Луганской области на оправдательный приговор Сватовского районного суда в отношении Ландика Романа Владимировича в связи с заявлением судьи коллегии судей о самоотводе", - говорится в сообщении.

Напомним, прокуратура Луганской области подала апелляцию на решение Сватовского районного суда, которым был оправдан депутат Луганского городского совета Роман Ландик.

Как сообщал УНН, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подчеркнул, что разберется с решением Сватовского районного суда Луганской области об оправдании бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика по делу об избиении модели Марии Коршуновой.

Также напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Р.Ландик избил М.Коршунову. 7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 июля представители ПР Луганской области обратились к В.Януковичу с просьбой исключить Р.Ландика из списков Партии регионов.

21 сентября Р.Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск. 31 октября 2011 года стало известно, что Р.Ландик и М.Коршунова подписали мировое соглашение. 8 декабря пострадавшая подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Р.Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой от отбывания наказания на два года. Также суд обязал Р.Ландика не выезжать за пределы места жительства без разрешения правоохранительных органов.

27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Р.Ландику.