На Донбассе начинает работу оценочная миссия Евросоюза

На Донбассе начинает работу оценочная миссия Евросоюза


Оценочная миссия Европейского союза по анализу ситуации на востоке Украины начинает свою работу в четверг, 14 мая, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко в четверг.

"Собеседники (Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск - ред.) положительно оценили реализацию решения Саммита Украина-ЕС относительно направления в Украину оценочной миссии ЕС по анализу ситуации на Донбассе, которая сегодня начинает свою работу", - говорится в сообщении об итогах встречи Порошенко с Туском в Аахене (Германия), в ходе которой скоординировали действия по деэскалации ситуации на Донбассе.

В частности Порошенко отметил, что Украина нуждается в улучшении координации действий между Европейским Союзом и США в вопросах мирного урегулирования на востоке Украины и выполнения минских договоренностей.

Кроме того, политики обсудили состояние выполнения обязательств Украины относительно Плана действий по введению безвизового режима.

"Петр Порошенко отметил, что Украина рассчитывает на положительную оценку ее действий на пути евроинтеграции и открытие для украинских граждан перспективы безвизового режима на саммите "Восточного партнерства" в Риге", - говорится в сообщении.

Порошенко также призвал ЕС предоставить более четкие европейские перспективы странам "Восточного партнерства", которые твердо заявили о своих европейских устремлениях.