Полиция избила болельщика "Бенфики"

Полиция избила болельщика "Бенфики"

Португальский клуб "Бенфика" в воскресенье в 34-й раз стал чемпионом страны после гостевого матча с "Виторией Гимараэш" (0:0). Однако празднования по этому поводу были омрачены стычками с участием болельщиков лиссабонского клуба и полиции.

В одном из инцидентов португальский спецназ явно превысил свои полномочия, избив мужчину и его пожилого отца на глазах у его малолетних детей. Расправа над семьей была заснята на видео, передает РИА "Новости".

На кадрах видно, как двое мужчин, один из которых преклонного возраста, достаточно спокойно общаются с представителями полиции. Вместе с ними двое мальчиков. По данным источника, все они - одна семья: дедушка, отец и двое его сыновей.

В ответ на одну из реплик полицейский внезапно бросается на мужчину, валит его на газон и начинает избивать дубинкой. Этот же сотрудник правоохранительных органов несколько раз бьет в лицо пожилого мужчину, когда тот пытается вмешаться в ситуацию, а также замахивается на одного из детей.

В результате несколько полицейских надели наручники на мужчину, не давая ему подняться с газона. Остальных родственников удерживали поодаль. Кроме того, на кадрах видно, как прохожие пытаются заступиться за мужчину, но полицейские их отгоняют.

Пока по данному инциденту не получено каких-либо официальных комментариев со стороны полиции.