Кадыров призвал чеченцев убрать женщин из WhatsApp

Кадыров призвал чеченцев убрать женщин из WhatsApp


Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире регионального телеканала раскритиковал тех, кто обсуждал свадьбу 17-летней девушки и начальника РОВД в мессенджере WhatsApp.

«Остановитесь. Ведите себя как чеченцы. Честь семьи — это самое главное. Не пишите таких вещей. Мужчины, заберите своих женщин из WhatsApp», — заявил Кадыров.

На YouTube опубликована запись с телеканала с выступлением главы Чечни. Он стоит в окружении женщин и мужчин. Один из присутствующих — начальник РОВД Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов, который женился на 17-летней девушке.
Кадыров поймал сплетников 17 летней невестки / Vaynah Forum

Свадьба между Нажудом Гучиговым и Луизой (Хедой) Гойлабиевой состоялась 16 мая. Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина утверждала, что девушка не хотела выходить замуж за мужчину старше себя, но тот решил взять ее второй женой силой. Впоследствии родственники девушки после вмешательства Рамзана Кадырова заявили, что они согласны на брак, как и сама Луиза.

Рамзан Кадыров в марте 2015 года призвал жителей Чечни ограничить доступ своих детей к WhatsApp. "Все, что негативное происходит: всякие сплетни, неправильная информация, слухи, которые разлагают общество. Это через WhatsApp происходит", - говорил он.

WhatsApp — популярный мессенджер, который в некоторых регионах выполняет роль социальных сетей и СМИ.