БАДы для мужчин могут быть опасны

БАДы для мужчин могут быть опасны


СПФО и ряд СРО организаций провели проверку популярных биологических добавок, специализирующихся на улучшении потенции. Как показали лабораторные исследования, большинство БАДов, которые проходили независимую проверку, содержали в своем составе опасные лекарственные вещества.

Биологические добавки покупались в аптечных сетях Москвы, не только коммерческих, но и государственных фармацевтических заведениях. Организаторами независимой проверки было приобретено 29 биологических препаратов для мужчин, так называемых БАДов.

К концу исследования было выявлено, что 25 из них содержали в своем составе активные лекарственные вещества – тадалафил силденафил.

В число небезопасных БАДов, которые содержали синтетические потенциально опасные вещества, попали Аликапс, петербургский Сеалекс Форте, малазийский Тонгкат Али Платинум, американский Лавероне для мужчин, Оргазексе для мужчин, а также китайский Саймы от Чжинь Юань Тхан. Часть из них содержала только тадалафил. А некоторые – и тадалафил, и силденафил.

Эксперты, которые занимались проверкой, обеспокоены тем, что тадалафил и силденафил являются сильными лекарственными компонентами, которые при неправильном применении могут вызвать кровотечения, инфаркт, инсульт или даже кардиогенную смерть. У тадалафила и синденафила, кроме того, есть масса противопоказаний и побочных эффектов.

Принимать тадалафил и силденафил можно исключительно после консультации с врачом, следуя рецепту, дозировке и указаниям доктора. В проверенных БАДах дозировка данных синтетических веществ в большинстве случаев была превышена в 2.5-9 раз. Это делает подобные биологические добавки еще более опасными, а производителей, их выпускающих – настоящими преступниками.

Подобные действия производителей БАДов для мужчин, согласно заключению Института государства и права Российской академии наук, могут привести к уголовной ответственности по статье 238.1 УК Российской Федерации, тюремному сроку до 12 лет и штрафу в размере 5 миллионов рублей.

Соответствующие письма с результатами независимого исследования были направлены в Прокуратуру, Минздрав и другие специализированные контрольные организации.

Более подробно на сайте СРО ОП БАД