Facebook разрешил пользователям управлять новостной лентой

Facebook разрешил пользователям управлять новостной лентой


Социальная сеть Facebook продолжает улучшать новостную ленту, которая, бесспорно, является самым ключевым ее элементом. Это первое, что видит пользователь при посещении сайта, и именно от нее в значительной степени зависит общее впечатление, которое формируется у пользователя.

Вслед за внесением изменений в алгоритм составления ленты и смещением акцента в пользу контента от ближайших друзей Facebook обновил настройки новостной ленты — теперь пользователи могут выбирать людей, организации и компании, публикации которых они хотят видеть в первую очередь. На первых порах функция See First будет доступна только для пользователей iPhone.

Она уже доступна в настройках новостной ленты приложения для iPhone (Меню настроек — News Feed Preferences — Prioritize who to see first) и позволяет выбрать из списка друзей и страницы, обновления от которых пользователь хочет видеть в первую очередь. Все обновления от "наиболее интересных" страниц и пользователей с момента последнего посещения соцсети будут выводиться выше других — в самом начале новостной ленты, тогда как остальные публикации будут ранжироваться по старым алгоритмам и подаваться только после просмотра приоритетных.

Сообщается также, что Facebook будет рекомендовать новые интересные страницы и профили на основе публикаций, отмеченных пользователем как "Понравившиеся", а также записей, которыми пользователь делился со своими подписчиками. Более того, время от времени система будет выводить список читаемых пользователем людей и страниц для отсеивания "неугодных".

В веб-версии и других мобильных приложениях Facebook данная функция появится "в ближайшие недели", заверяют разработчики.