Американцы будут безвозмездно инвестировать в украинские порты – Пивоварский


Министерство инфраструктуры рассчитывает, что международные инвесторы будут вкладывать средства в публичную инфраструктуру портов Украины безвозмездно. Об этом будет идти речь на украинско-американском саммите в Вашингтоне, где министерство будет представлять американским инвесторам проекты для приватизации в украинских портах. Заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на пресс-конференции в Киеве сегодня.

«Конечно я буду говорить о необходимости инвестировать в публичную портовую инфраструктуру, которая впоследствии останется в государственной собственности. Это абсолютно нормальная практика и это не коим образом не оттолкнет инвесторов», — отметил Пивоварский.

Кто будут эти инвесторы и сколько они готовы вложить, министр не уточнил. Также он не объяснил на каких условиях иностранные инвесторы должны будут инвестировать в гособъекты, которые им принадлежать не будут и перейдут в госсобственность бесплатно.

Такое заявление министра вызывает удивление, поскольку в мировой практике любые инвестиции – это всегда вложения, которые кроме их возврата предполагают получение определенной прибыли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам