Воскрешение на газе

Воскрешение на газе

...Какой миленький диалог состоялся в недавней программе «Шустер Live»: на вопрос председателя правления Центра противодействия коррупции о том, может ли украинский премьер сесть за коррупцию, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, не моргнув подтянутым глазом, ответила положительно «Вы совершенно правы». А кто у нас премьер-министр? Правильно: Арсений Яценюк, лидер партии «Народный фронт», бывший соратник «Нашей Юли», рейтинг популярности которого сегодня стыдно писать даже не желто-синей стене покрашенного в патриотические тона нужника в Пирятине.

И кто там говорил, что все пишущие о Тимошенко – это археологи-реаниматологи, гальванизирующие политический труп, подтянутый и накачанный всяким омолаживающим дерьмом в дорогущих клиниках? Многие говорили. А я не верил в кончину «Нашей Кыци» Тем более – в политическую кончину. Потому что я видел разных политиков и в разных обличьях-ипостасях, но одна встреча в Раде с Тимошенко несколько лет назад, еще до посадки ее на нары, врезалась в мою память навсегда. Я увидел фурию, которой нужна власть любой ценой и которая к ней стремится даже тогда, когда все ее карты биты. Серьезно биты, кажется, что навсегда. И с тех пор не увидел силы в Украине, способной остановить эту тягу...

А я не верил в кончину «Нашей Кыци» Тем более – в политическую кончину. Потому что я видел разных политиков и в разных обличьях-ипостасях, но одна встреча в Раде с Тимошенко несколько лет назад, еще до посадки ее на нары, врезалась в мою память навсегда. Я увидел фурию, которой нужна власть любой ценой и которая к ней стремится даже тогда, когда все ее карты биты

...Я чего-то ошивался в кулуарах парламента и откровенно скучал, как вдруг заметил какое-то оживление. Свернув направо от центральной лестницы в направлении одного из входов в депутатский зал, облюбованный ими для выхода на брифинги, увидел, как быстро двигалась толпа, очень напоминающая высоченных бодигардов, привычно ведущих «тело» к месту назначения. Так все и было. В Раду на рассмотрение какого-то важного вопроса (позже оказалось, что газового и так называемых Харьковских соглашений с Россией) привели тогда не имеющую мандата Юлию Тимошенко. Она только-только проиграла президентскую кампанию Виктору Януковичу, перед этим буквально схарчив до полного непотребства своего заклятого соратника Виктора Ющенко. И после фиаско перед еще одним Виктором заползла в нору почистить перышки. Если хотите, навести красоту. Ну, там ботокс, липосакция, подтяжки, усекновение ненужного и наращивание недостающего руками мастеровитых хирургов и т. д. и т. п. А бабушке-то было уже тогда лет и лет. Но красота и даже политическая требует жертв, и «Наша Кыця» омолодилась.

А ту в Раде – «конек»: газовый вопрос, в котором она всегда считалась (и была) докой, да еще и с неприятным для нее привкусом. Ее обвиняли в неправильных газовых контрактах 2009 года и обещали подсадить на шконку. И она, не пройдя, видимо, необходимых после косметического омоложения релаксационных и реабилитационных процедур, примчалась в таком виде на глаза мужиков. Под телекамеры и фотоаппараты. То есть сделала то, чего до этого практически никогда не делала. Это мужики-депутаты могут вышагивать по парламенту в разных носках, с расстегнутыми ширинками, в клоунских галстуках и с такими похмельно-интеллектуальными рожами, что Франкенштейн с Квазимодо и Шреком обзавидовались бы. А «Наша Юля» – нет, она в этом плане всегда была «иконой стиля», и это, скрипя фарфоровыми вставными или гнилыми собственными зубами, признавали все остальные парламентские красавицы. Ну, вы при желании можете вспомнить ЭТО.

А здесь на меня бурно надвигался классический немецкий клин в миниатюре, фактически рыцарская «свинья»: на острие Юля, свита и бодигарды по бокам и веером назад. Я не успел увернуться и фактически столкнулся с ней нос к носу. Это было реально страшно. Бледное под пудрой, маленькое от подтяжек отполированно гладкое неестественное лицо манекена, по которому ударили чуть наискось саперной лопаткой, чтобы обозначить рот. Это была гальюнная фигура, если хотите, ростра на носу вооруженного древнеримского корабля с низкой посадкой. Это был оскал перекусывателя гвоздей, а сам он в человеческом обличье и дорогом прикиде пронесся мимо меня в сессионный зал, пахнув духами и ужасом, но в то же время – решительностью и уверенностью в своей правоте.

В зале она столкнулась с «донецкими», которым такие сантименты безразличны. Деньги они умели считать не хуже Юли, жадность и прагматизм у них доходили до автоматизма, желание урвать было главной движущей мотивацией. И Юлю они тоже «схарчили», снабдив шапочкой из фольги и отправив на нары, а потом «на больничку» в Харькове...

С тех пор немало времени утекло. Разного времени, в Украине порой напоминающего гнойно-смердящий поток политического отстоя. И все поторопились поставить на Юле крест. Особенно когда ее предали ее ближайшие соратники типа Александра Турчинова, а новоявленный союзник Яценюк практически заграбастал партию и политическое наследство «Батькивщины». И когда именно они, окружив себя «ударниками» Виталика Кличко и смерековыми приматами из «Свободы» Олега Тягныбока, стали главными «фронтменами» нового «евромайдана», который, конечно, освободил узницу совести с переломленным сатрапами позвоночником, но в комнатных тапочках на 11-сантиметровых каблуках, однако освистал ее и встретил криками «пошла на... в пеший эротический тур». И когда свершилось самое главное: когда ее перевели на запасный путь в резерв, что называется, западные кураторы, вынудив согласиться с новой архитектурой постреволюционной власти: известно, кто – главковерх и гарант нации, кто – мэр Киева, кто – премьер и кто идет на фиг под лавку. Вместе с Ириной Фарион, которая начало было буйствовать, безумствовать на ниве патриотизма и популизма и политически мародерствовать на трибунах и майданах «а-ля Тимошенко». Вот это была «зрада», так «зрада»!
И она таки дождалась своего часа, когда «диячи» начали «реформировать страну». По лекалам МВФ и фактически под внешним управлением в исполнении премьера Яценюка и команды эффективных менеджеров отовсюду, где эти «реформы» уже закончились фактически развалом государств

«Наша Кыця» затаилась. А может быть, она просто знала публику, которая руководит ныне Украиной и потенциал которой ей известен, как затянутые морщины на омоложенном лице. Ну, вы тоже знаете всех этих «диячив»... И она таки дождалась своего часа, когда «диячи» начали «реформировать страну». По лекалам МВФ и фактически под внешним управлением в исполнении премьера Яценюка и команды эффективных менеджеров отовсюду, где эти «реформы» уже закончились фактически развалом государств.

И что же мы имеем сегодня по результатам опроса общественного мнения, обнародованным генеральным директором Киевского международного института социологии (КМИС) Владимиром Паниотто? «Кролика» и его «фронтовиков» практически уже нет. На выборах в Раду, состоись они в середине этого июля, за «Народный фронт» проголосовало бы 2,8% граждан. То есть, учитывая низкую явку, фактически сам Арсений, его жена Терезия и еще пара-тройка человек, которые должны Арсению и еще не успели скрыться.

Другими словами, «Наша Юля» одного из своих соратников-соперников по террариуму «революционного европейского» обновления Украины уже «съела», превратив его небольшие голоса в навоз для других партий. А как же главный – Сами Знаете Кто? С ним и с его партией «Блок Петра Порошенко» («БПП») «Батькивщина» Юли практически сравнялась: у сторонников главковерха – 23,5%, у нее – 22,7%. Жалкие 0,8% – вот и весь политический багаж «життя по-новому» за чуть более года пребывания у власти. И это не я радостно и весело сказал, это – Паниотто с умным видом серьезного исследователя.

Другие «побратымы»-демократы в сравнении с таким же опросом, проведенным в марте текущего года, тоже фактически устремили свои рейтинги в направлении упомянутого в начале статьи пирятинского нужника: «Самопомич» – 12,2% (в марте – 17,1%), за партию «Оппозиционный блок» – 7,2% (в марте – 10,2%), «Свобода» – 3,9% (в марте – 4,1%). Полпроцента роста продемонстрировал «УДАР» мэра Виталика. Наверное, благодаря его регулярным выступлениям? Юмористов в стране по-прежнему любят. Даже тупых. И конечно, кроме «Батькивщины», нарастили свои рейтинги: Радикальная партия Олега Ляшко – 10,2% (в марте – 8,4%), «Правый сектор» Дмитрия Яроша – 5,4% (в марте – 5,2%), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 5,5% (в марте 4,8%). Но, повторяю, незначительно, на десятые доли процента, а Юлькины «воины света» фактически удвоили свой результат – в марте у них было всего 11,5%...

И что удивительно: и в личной популярности среди украинского народа с гарантом нации может состязаться только Юлия Тимошенко. В случае, если бы выборы президента состоялись в июле, за Порошенко отдали бы голоса 14,6% избирателей, а за Тимошенко – 13,9%. «Кролик» Яценюк получил всего 1,3%. То есть даже на должность руководителя туалета на Банковой он не подходит с таким рейтингом...

Вот такие, как говорят кулинары, пироги. И все только потому, что у Юльки надо учиться. Всем украинским политикам, по недомыслию считающим, что они уже ухватили Бога за бороду и угнездились у корыта навсегда, потому что так решили внешние кураторы. Тимошенко сделала всех буквально за пару месяцев, грамотно оседлав своего излюбленного «конька», который ее ни разу не подводил, – популизм. Иногда он у нее совершенно гнилой и отстойный (типа масочек на морде во время свиного и куриного гриппа или раздачи «Юлькиной тысячи»). Но в основном популизм Тимошенко стрижет купоны, основываясь на реальных нуждах большинства населения. В этом секрет политического долголетия Тимошенко и ее электоральных успехов. Она не только обещает всем все, заходясь слюной своей щедрости на митингах. Она еще и знает, что народу реально нужно, что у людей, как говорится, «болит» и обещания каких благ упадут на благодатную почву и дадут голоса.
В основном популизм Тимошенко стрижет купоны, основываясь на реальных нуждах большинства населения. В этом секрет политического долголетия Тимошенко и ее электоральных успехов. Она не только обещает всем все, заходясь слюной своей щедрости на митингах. Она еще и знает, что народу реально нужно, что у людей, как говорится, «болит» и обещания каких благ упадут на благодатную почву и дадут голоса

Сейчас такой темой являются газовые вопросы и тарифы ЖКХ. Повышенные, они уже опустошительно прошлись по карманам и кошелькам сограждан. И рискуют вообще похоронить память о былом благополучии 80% граждан Украины уже к этой осени. Не говоря уже о зиме, на которую кабинет «Кроля» наметил следующие волны повышения тарифов. А Тимошенко ударила дважды: сначала обвинила правительство в необоснованном повышении тарифов, а потом – в махинациях в сфере газодобычи. Она сделала заявление о преступлениях и манипуляциях со стороны Кабмина относительно формирования цен на газ:



И, как видим, от «реформаторского правительства камикадзе» и от его руководителя осталось только печальное воспоминание. Эти слова Яценюк может повторять бесконечно, репетируя эмоциональную надрывность от небывалой радости задрота при виде «старшей по бараку», которая его бить не будет:



Короче, газ опять надул Юлю и возносит ее к новым политическим высотам. И теперь Украине важно помнить три главных момента. Первый: в стране, похоже, действительно все плохо и с газом и с тарифами ЖКХ, если народ так бурно реагирует на их рост и готов внести во власть всех, кто хоть обещает спасение. Что ждет бедных людей уже осенью? Неужели только выборы?..

Второй: как отнесутся к воскрешению Юльки на газе внешние кураторы Украины. Очень скоро должна стать ясной их политика в отношении данного персонажа. То ли ее действительно списали и теперь к ней не вернутся, а сделают все, чтобы устранить уже понадежнее – снайперы-то в стране, где идет гражданская война, не перевелись. То ли ее сознательно держали на запасном пути и теперь, когда обгадились жиденьким все остальные «херои рыволюцийи» первого эшелона (те, кого не жалко), ее выпустят, как спасительницу нации.

И, наконец, третий: надо четко знать, как относятся к Тимошенко и ее «Батькивщине» все эти новоявленные радикалы, выпущенные из клеток и палаток на «евромайдане». Их не смогли утилизировать в АТО, и они (в лице того же «Правого сектора») уже заявили претензии на всю полноту власти в Украине. Готовы ли они, чтобы ими руководила «баба» из отстойной команды «зрадныкив»? Или она – не «зраднык»? И как отнесутся внешние кураторы к установлению в борьбе за власть некоего компромисса между «Батькивщиной» и в открытую уже фрондирующими «правосеками», «радикалами» Ляшко и прочей более мелкой неонацистской и неофашистской, расово правильной шушерой?

...Это очень важные вопросы, ответы на которые – самая актуальная необходимость. Но я хотел бы обратить внимание на то, как она их «сделала»! Ведь точно так же она сделает и всю страну, если ставка будет сделана на нее. Потому что борьба за власть – это одно, а распоряжение властью во всеобщее благо – это другое. Юльке пока неведомое, что и было доказано. Ею же. В прежние годы, когда она блестяще, просто феерично закатывала в мусорник всех своих соперников, но демонстрировала полную несостоятельность на посту премьера...