В столице началась подготовка жилого фонда к отопительному сезону

В столице началась подготовка жилого фонда к отопительному сезону


В Киеве активно ведется подготовка домов, внутренних сетей и оборудования к следующему отопительному сезону. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня наша задача состоит в том, чтобы максимально основательно подготовиться к новому отопительному сезону 2015-2016. Готовыми должны быть все домовые системы и сети. Сейчас осуществляются мероприятия по энергосбережению в домах, устанавливаются приборы учета тепла и тому подобное. В общем это целый комплекс работ и мероприятий, которые начались после окончания предыдущего отопительного периода и сейчас активно продолжаются в Киеве ", - отметил он.

По словам заместителя председателя КГГА, уже обследовано 8264, то есть 76% домов, на которые будет составлен Акты готовности жилых домов (форма Е-8) к отопительному сезону 2015-2016.

"И для того, чтобы написанное на бумаге соответствовало действительно сделанном, я лично проверять проведенной работе на местах. Более того, контролировать качество и своевременность подготовки жилых домов к зиме будет Жилищно-коммунальная инспекция города Киева ", - сказал Петр Пантелеев.

В целом, по его информации, к отопительному сезону запланировано подготовить 279 котельных, из них 195 котельных коммунальной собственности и 81 ведомственная, выполнить замену 6 котлов и капитально отремонтировать 28 котлов, подготовить 2561 центральный теплопункт, создать запас угля и жидкого топлива.