Порошенко: серьезную угрозу для Украины представляют олигархи

Порошенко: серьезную угрозу для Украины представляют олигархи

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому изданию Independent заявил, что видит в олигархах серьезную угрозу для страны. Порошенко отметил, что настаивает на том, чтобы правительство предприняло серьезные и активные действия по лимитированию контроля рынка олигархами.

Издание отмечает, что Порошенко подвергся критике из-за нежелания раскрывать размер своих доходов, в то время, как одним из его предвыборных обещаний было сокращение власти олигархов.

Также в интервью изданию президент Украины отметил, что несмотря на сохраняющееся в Донбассе перемирие, говорить об окончании военных действий в регионе пока рано.

"Это не окончание войны, вместо этого — смена тактики", — заявил Порошенко, добавив, что неизвестно в течение какого периода будет сохраняться режим прекращения огня.

Порошенко заявил, что Украина готова взаимодействовать с западными странами, предоставив международным наблюдателям полноценный доступ на территории, затронутые военными действиями. Он отметил, что все эти действия предпринимаются для осуществления минских договоренностей. В случае, если сторонам не удастся выполнить необходимые условия, весь план мирного урегулирования попасть под угрозу срыва со всеми "явными последствиями и санкциями" в отношении России.

Порошенко настаивает на том, что выборы, которые должны пройти в ДНР и ЛНР в осенью, повлекут за собой соответствующие последствия.