Сноуден за 2 дня в Twitter получил 47 гигабайт писем

Сноуден за 2 дня в Twitter получил 47 гигабайт писем


Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден после регистрации 29 сентября своего твиттера @Snowden не отключил рассылку уведомлений по электронной почте, в результате чего получил 47 гигабайт писем.

"Я забыл выключить уведомления. Twitter отправил мне электронное письмо о каждом... 47 гигабайт уведомлений", - написал Сноуден в своем микроблоге под хэштегом "урок выучен".

За два дня на твиттер Сноудена подписались почти 1,2 млн пользователей, и о каждом из них ему пришло уведомление. В почте оказались и письма о сотнях тысяч ретвитов, добавлений в избранное и ответов.

Сам же Сноуден читает в Twitter пока всего один аккаунт - своего бывшего работодателя Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта.

Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.