МИД РФ предложит ОБСЕ увеличить численность наблюдателей на Украине

МИД РФ предложит ОБСЕ увеличить численность наблюдателей на Украине


Глава МИД РФ Сергей Лавров планирует обсудить с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером кризис на Украине и роль организации в его урегулировании в рамках запланированного на 12 октября визита Заньера в Москву. Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.

''Применительно к работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине намерены обратить внимание Заньера на необходимость повышения объективности и беспристрастности ее докладов. Выступаем за увеличение численности наблюдателей до разрешенного максимума 1000 человек (сейчас их количество составляет 543 человека)", - говорится в сообщении.

Кроме того, представители МИД РФ планируют обсудить проблему миграционного кризиса в Европе, а также перспективы продолжения на площадке ОБСЕ диалога государств- участников по поиску путей выхода из кризиса европейской безопасности.

Цель рабочих поездок генерального секретаря ОБСЕ Заньера - получить оценку текущей деятельности ОБСЕ и выслушать рекомендации относительно приоритетных направлений работы. В этом году он уже посетил Вашингтон и Брюссель. Предыдущий визит генсекретаря ОБСЕ в Россию состоялся в июне 2014 года, тогда он посетил Москву и места размещения украинских беженцев в Ростовской области.