Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения Ерофееву

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения Ерофееву


Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляцию защиты российского спецназовца Евгения Ерофеева относительно продления срока содержания под стражей и досудебного расследования до 17 октября, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Оксана Соколовская.

"Есть решение об отказе в удовлетворении апелляции", - сказала адвокат.

Как сообщалось, российский офицер ГРУ Александр Александров и капитан ГРУ Е.Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

29 сентября Голосеевский районный суд Киева направил материалы уголовного производства в отношении Е.Ерофеева и А.Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских уголовных дел для определения подсудности.

Затем Апелляционный суд Киева передал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел эти материалы для определения подсудности рассмотрения дела.

15 октября коллегия Высшего спецсуда определила, что дело российских спецназовцев будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева.