На кого работает «сливной бачок»?

На кого работает «сливной бачок»?

За шесть дней до местных выборов хотелось бы точнее знать, что означают два информационных вброса. Потому что они при соответствующей раскрутке могут существенно повлиять на потенции электоральной гонки. С одной стороны, повысить шансы партий правящей коалиции, главная среди которых – «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БППС). Ей с союзниками во что бы то ни стало важно одержать хотя бы относительную победу в большинстве регионов, чтобы всем подтвердить: рейтинг гаранта нации незыблем, потому что он (гарант) все и везде делает правильно.

Что бы там ни вякали всякие шавки из всех этих старых, новых и разрешенных оппозиций, которые слишком рано начали надкусывать чужого шоколадного льва, оставленного, как им кажется, без присмотра. С другой – есть и такая информация, которая может слить рейтинг участников местного электорального забега прямо-таки в отхожее место. Пусть и перекрашенное год назад в веселенькие и оптимистичные сине-желтые цвета.

Итак, первая информация. Рупор всех украинских майданов «Украинская правда», которая сейчас опять, как деффачка с Окружной, попользованная, а потом брезгливо и экономно лишенная вкусного пропитания, но надеющаяся на приход новых пользователей, начала открыто нападать на Сами Знаете Кого. Да-да, позволила себе кидать информационные какашки в адрес самой проевропейской силы современности и ее вождей вкупе с самим главковерхом. И вот теперь «УП» начала пиарить… вы не поверите! – Игоря (Стрелкова) Гиркина. Человека, который вообще является воплощением поджигателя конфликта в Донбассе, «российской агрессии» и даже гибридной войны в исполнении Владимира Путина.

В самой России этого самого Стрелкова все штатные российские и особенно украинские эмигрантские пропагандисты мочат с такой яростью, что порой кажется, что этот самый Стрелков ночами ходит по Кремлю и квартирам критиков и писает им в борщ (или щи, кому как), дико при этом хохоча и рассказывая всем, как он удачно сходил в гости, – так они злы на него. И все украинские тымчуки с бутусовыми в касках и без них отрывались на Стрелкове (Гиркине) по полной. И вдруг «УП» пересказывает то, что он говорит, и даже снабжает небезынтересным по содержанию видео из «Ю-Тьюба»:





Смысл сказанного Стрелковым сводится к тому, что Россия окончательно «хоронит Новороссию» и «сливает Русскую весну» в Украине, ведя переговоры с Киевом об условиях вхождения ДНР и ЛНР в состав «едынойи крайины» на правах автономии. Но Киев на эти переговоры типа не ведется, а наоборот всячески отстаивает свою территориальную целостность и готовит такую мощную армию, что она снесет за три дня не только террористов ДНР/ЛНР, величающих себя «ополченцами», но и отвоюет Крым. И если бы Гиркин при этом закричал «Слава гаранту украинской нации!», то вообще можно было бы утверждать, что ему приплатили из партийной казны БППС. Потому что именно это говорят все время и ораторы из БППС, и сам главковерх. Мол, с террористами никаких переговоров; не отдаем и не отдадим ни пяди украинской земли под видом «особого статуса»; децентрализация – это вам не федерализация и даже не автономизация; Крым вернем в Украину, ибо от тайги до британских морей ВСУ всех сильней. Благодаря мобилизациям и мудрому руководству главковерха, который повысил в званиях главу Минобороны и начальника Генштаба, от чего в ДНР с ЛНР вышли из строя две гаубицы и застрадали диареей пережравшие самогону одетые в тельняшки три ополченца из бурятских калмыков из-под Пскова. И это уже тоже пэрэмога!

Поддержал гаранта и премьер Арсений Яценюк, который по причине ничтожности рейтинга сам на местные выборы не пошел, но союзникам все же подмахивает. Потому что, кроме прочего, еще и верит в собственные президентские амбиции и хочет все время поддерживать у населения иллюзию, что он тоже сечет в международных делах. Сеня назвал четыре условия проведения выборов в ДНР/ЛНР, которые, как под копирку, слизаны с тезисов БППС: 1) вывод из ДНР/ЛНР «российских оккупационных войск»; 2) участие в выборах беженцев с Донбасса, ушедших в Украину, а не в Россию; 3) проведение выборов по украинскому законодательству; 4) беспрепятственный и обязательный доступ в ДНР/ЛНР украинских СМИ и всех политпартий с «материка». «...Российская идея легализовать через выборы этот анклав и предоставить террористам статус депутатов местных советов не пройдет», – гордо резюмировал премьер.

Ясное дело, что это тоже – на мельницу гаранта, которому нужно же еще и демонстрировать единство «каманды». Ведь что же на самом деле деется в «самой мощной и монолитной проевропейской коалиции», возникшей в Раде после парламентских выборов октября 2014-го? Как афористично и емко говорил ранний Путин, она развалилась. «Батькивщина» Юлии Тимошенко отвалилась и уже буквально жаром из ноздрей поджаривает круп президентской силы, дыша прямо под хвост. «Бабушка украинской политики» уже даже мстительно предчувствует скорую победу и злорадно ходит желваками на суперподтянутом лице, рискуя прорвать ботоксную красоту омоложения. «Самопомич» Андрея Садового сидит на измене и упивается видениями своего лидера, перебирающего президентские регалии у Сами Знаете Кого. Ну а «радиКалы» Олега Ляшко вообще вышли из коалиции и объявили себя «новой оппозицией». Слава Богу, хоть «УДАР» киевского мэра Виталика Кличко удалось «купировать», втянув в свои объятия обещаниями, что следующим президентом Украины будет-таки он. Виталик, судя по всему, поверил и Сеню-премьера демонстративно не любит, что не осталось незамеченным:





И тут, повторяю, на тебе – Гиркин утверждает, что украинские власти во главе с гарантом ведут правильную политику и «пэрэмагають» самого Путина, влезшего в сирийские дела. Такие признания дорогого могут стоить. Или все-таки стоят?

Вторая информация – противоположного свойства. Из той же, кстати, «УП», но более ранняя. И способная «слить» уже рейтинг БППС, потому что больно и разительно бьет уже по вождю. То есть по самому главковерху. Многие СМИ («УП» тоже) сообщили, что арбитражный суд Липецкой области запретил Межрайонной инспекции налоговой службы взыскивать с АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» более 361,5 млн. рублей, которые ранее были доначислены как дополнительные налоговые платежи. Точно так: под российские милости попала та самая фабрика «Рошен», за которую гаранта нации не пинал разве что ленивый, задавая всего один вопрос: «Как же так, у нас с Россией война, а фабрика главковерха спокойно работает на территории «агрессора» и платит налоги в российскую казну и деньги идут на вооружение российских же интервентов?».

Гнусный вопрос, согласитесь, с подковыркой и двойным дном. Но он есть, звучит и будет звучать, вызывая не только раздражение Сами Знаете Кого, но и подтачивая рейтинги его политсилы. На том основании, что патриоты, неонацисты и прочие радикалы уже поднимают вой: за какие такие заслуги милуют «Рошен», не таятся ли в этом какая-то подлая зрада или – о, боги! – подкуп неподкупного? Это же общий закон черного компромата: кинул какашку в одну цель, а забрызгал весь объект.

Российские судьи объяснили все просто: никакой милости украинскому гаранту, просто разобрались и признали претензии необоснованными. Но попробуй объясни это Олегу Тягныбоку, Ирине Фарион или даже Олегу Ляшко, когда у них от разоблачительной ярости пена изо ртов идет и проплешины становятся багровыми, как знамя, навсегда спрятанное под рубашкой на пухлой груди их вечного «ворога» – лидера Компартии Украины Петра Симоненко! Невозможно это объяснить. Значит будут говорить о зраде. А на финишной прямой любой электоральной кампании это самые паскудные разговорчики...

...А финишная прямая местных выборов уже пролегла перед участниками – говорить, агитировать и контрпропагандировать осталось уже менее пяти суток. Но я уверен, что в штабах полно особо одаренных и расово правильных, которые объяснят все эти непонятки. Или сделают так, что информацию эту, как ластиком, сотрут из всех информлент, а слишком правдивые рты завалят чем-то вкусным. Тем же шоколадом, например. И все будет в ажуре, хотя привкус гадкий, осадочек мерзкий и душок неприятный, конечно, останутся. Вот потому и важно знать, откуда и по чьей воле работает «сливной бачок». Вдруг в будущем, которое у Украины будет, ясное дело, безоблачным, светлым и с Крымом, кто-то опять захочет попользоваться, а краники – в надежных патриотических руках...