Россия и Украина проведут переговоры о возобновлении авиаперевозок

Россия и Украина проведут переговоры о возобновлении авиаперевозок


Россия и Украина намерены провести переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между странами, сообщил РИА Новости источник в российской авиаотрасли.

Результатом переговоров, по его словам, «может стать компромисс к допуску на выполнение полетов между двумя странами не менее одного перевозчика со стороны Украины и России». Со стороны РФ заявку на полеты в Украину намерена подать авиакомпания «Победа», сообщил собеседник агентства.

Ранее замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил, что авиационные власти РФ готовы к консультациям с украинскими коллегами. В общей сложности Минтранс РФ и Росавиация, рассказал он, направили авиационным властям Украины три предложения о проведении консультаций по продолжению авиасообщения между двумя странами после 25 октября.

Росавиация, в свою очередь, сообщила, что авиакомпании Украины попросили российское ведомство разрешить им выполнение полетов в РФ в зимний период 2015–2016 годов по четырем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва, Киев-Санкт-Петербург и Львов-Москва.