Mazda показала в Токио спорт-купе RX-Vision

Mazda показала в Токио спорт-купе RX-Vision

Главной премьерой стенда марки Mazda на открывшемся сегодня 44-м Токийском автосалоне стало многообещающее концептуальное купе RX-Vision, имеющее все шансы на то, чтобы стать серийной моделью.

Последний автомобиль с роторным двигателем - купе Mazda RX-8 - компания прекратила выпускать еще в 2011 году, и от дальнейшего выпуска машин с таким типом мотора японцы вроде бы окончательно отказались. Но теперь представители марки осторожно говорят о возможном возвращении к идее роторного купе, пишет Wroom.ru.

Концепт Mazda RX-Vision показывает, как может выглядеть серийная машина. Судя по всему, это будет легкое, мощное купе с отточенной управляемостью и эффектным дизайном. Впрочем, в компании не скрывают, что работа над роторным двигателем нового поколения еще далека от завершения и окончательного решения о запуске модели в серию еще не принято.

Однако в ряде СМИ пробежала информация о запуске серийной версии купе в 2017-м году. Ей пророчат примерно 300 сил, механику либо робот с двумя сцеплениями и соперника в виде Porsche Cayman, отмечает Top Gear.