В Бельгии освобождены пять из семи задержанных в ходе рейдов

В Бельгии освобождены пять из семи задержанных в ходе рейдов


В Бельгии освобождены пять из семи подозреваемых, которые были задержаны в ходе полицейских рейдов после терактов в Париже. В частности, на свободу вышел Мохаммед Абдесалам — брат одного из смертников, принимавших непосредственное участие в серии нападений. Мохаммеда Абдесалама отпустили без предъявления обвинений.

В ходе расследования терактов в Париже полиция установила личности пятерых из семи террористов-смертников. Ибрагим Абдесалам взорвал на себе пояс смертника в кафе на бульваре Вольтер, Ахмад аль-Мухаммад и Биляль Хадфи взорвали бомбы рядом со стадионом «Стад де Франс», Сами Амимур и Исмаил Омар Мостефай принимали участие в нападении на концертный зал «Батаклан».

В розыск объявлен брат одного из террористов Салах Абдесалам. Его подозревают в подготовке терактов. Предположительно он направился в Бельгию.

Организатором нападений, по неофициальным данным, стал Абдельхамид Абауд — гражданин Бельгии марокканского происхождения, ранее принимавший участие в убийствах заложников в Сирии.