МВД Чечни назвало провокацией сообщения об учете молитв за пророка

МВД Чечни назвало провокацией сообщения об учете молитв за пророка


МВД Чечни опровергло информацию об учете молитв за пророка Мухаммеда, которые должны произносить сотрудники полиции. Эти сообщения министерство назвало провокацией.

«Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей является личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности. МВД по Чеченской республике не собирает подобные сведения. Не занимаются этим и руководители органов и подразделений МВД», — сообщили в пресс-службе министерства.

Об учете молитв в чеченской полиции ранее сообщило агентство РБК, сославшись на телефонограмму за подписью министра внутренних дел республики Руслана Алханова. По данным агентства, в период с 20 ноября до конца декабря каждого чеченского полицейского обязали произнести 300 тысяч молитв — с учетом произнесенных членами семей сотрудников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в январе 2014 годарассказывал, что при подготовке к празднованию дня рождения пророка Мухаммеда чеченские госслужащие за несколько дней прочитали 1,3 миллиарда молитв.