Volvo S90 представлен официально

Volvo S90 представлен официально

Шведская марка Volvo рассекретила новый флагманский седан S90, пришедший на смену модели Volvo S80. Публичный дебют автомобиля пройдет в январе на автосалоне в Детройте, сообщает LiveCars.ru.

Модель, построенная на модульной платформе SPA, достигает 4963 миллиметра в длину (на 112 миллиметров длиннее предшественника), 2019 миллиметров в ширину (+158 миллиметров) и 1443 миллиметра в высоту (-50 миллиметров). Длина колесной базы модели составляет 2941 миллиметр (+106 миллиметров).

Моторная линейка Volvo S90 включает один бензиновый, два дизельных двигателя и гибридную силовую установку. Трансмиссии – шестиступенчатая "механика" и восьмидиапазонный "автомат".

Базовая бензиновая версия седана оснащается двухлитровой "турбочетверкой" мощностью 320 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В связке с автоматической коробкой передач и системой полного привода этот мотор обеспечивает новинке разгон с места до 100 километров в час за 5,8 секунды. Средний расход топлива бензинового S90 – 7,3 литра на сто километров, а уровень выбросов CO2 – 169 граммов на 100 километров.

Volvo S90 оснащается новой системой полуавтономного управления автомобилем Pilot Assist с автоматическим подруливанием, позволяющим удерживать автомобиль в заданной полосе движения на скорости до 130 километров в час.

Также для седана стала доступна функция обнаружения крупных животных в составе системы City Safety. Последняя способна распознавать людей и животных на дороге как днем, так и ночью. При возникновении опасности столкновения система предупреждает водителя и самостоятельно активирует тормоза.

Volvo отмечает, что новый S90 предлагает один из самых роскошных салонов и одну из самых передовых мультимедийных систем в своем классе.

Седан использует переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и интегральную заднюю подвеску на однолистовой поперечной рессоре. В качестве опции для модели предлагается пневмоподвеска.