Песков опроверг поставки российского оружия «Сирийской свободной армии»

Песков опроверг поставки российского оружия «Сирийской свободной армии»


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слова Владимира Путина о поставках российского оружия «Сирийской свободной армии». «Речь идет о вооруженных силах Сирии», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия поддерживает силы, которые борются с терроризмом, и попросил «не цепляться» к формулировкам, передает «Интерфакс».

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что Россия не поставляет вооружение Сирийской свободной армии, он сказал: «Нет (не поставляет). Россия поставляет оружие Сирийской Арабской Республике, легитимным властям Сирийской Арабской Республики».

11 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия оказывает поддержку не только правительственным войскам Сирии, но и «Сирийской свободной армии», в том числе оружием.

«Сирийская свободная армия», созданная в 2011 году бывшими офицерами сирийской армии, воюет с правительственными войсками президента Сирии Башара Асада.

Россия с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии по поддержке войск Башара Асада в борьбе с террористическими группировками. Международная коалиция под руководством США по борьбе с «Исламским государством» обвиняла Россию в нанесении авиаударов по позициям сирийских повстанцев, а не только террористов. Россия эти обвинения отвергает.