Мустафа Найем требует у Порошенко защитить Саакашвили

Мустафа Найем требует у Порошенко защитить Саакашвили


Народный депутат Мустафа Найем заявил, что президент должен первым встать на защиту губернатора Одессы Михаила Саакашвили, который пострадал от действий Арсена Авакова.

В частности, Найем акцентировал внимание на том, что Арсений Яценюк и Арсен Аваков предложили Михаилу Саакашвили уехать из страны.

"Я точно знаю, кто первым эту фразу должен осудить. Это человек из рук которого Михаил Саакашвили и многие другие иностранцы на службе Украины это гражданство получили - это президент Украины Петр Порошенко", - написал Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Он отметил, что данное происшествие - тревожный сигнал для Украины.

"Сегодня все эти люди получили простой и однозначный сигнал: Украина - это страна - та самая, в которой первым на Майдане погиб армянин Нигоян, - но где вам в любой момент укажут на гражданство или национальность, и попросят "уехать из моей страны", независимо ни от наличия у вас паспорта гражданина, ни от ваших заслуг, ни от вашей правоты. Достаточно лишь жестко выступить против чиновника с полномочиями, и потребовать расследования в отношении его работы.", - добавил он.