Суд продлил домашний арест для экс-главы Госавиаслужбы

Суд продлил домашний арест для экс-главы Госавиаслужбы


Мера пресечения в виде ночного домашнего ареста для экс-главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка продлена еще на месяц. Как сообщил агентству Интерфакс-Украина сам Антонюк, такое решение суд вынес сегодня, 16 декабря 2015 года.

В октябре Апелляционный суд Киева решил отменить меру пресечения для Антонюка в виде круглосуточного домашнего ареста, заменив ее домашним арестом с 21:00 до 7:00.

Об официальном увольнении Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы стало известно 4 сентября. 2 июля его отстранили от выполнения обязанностей на период служебного расследования.

Служебное расследование в отношении Антонюка установило ряд нарушений и превышения им полномочий. В частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставления преимуществ отдельным субъектам.

При этом ни Антонюк, ни его заместитель Николай Мельниченко не внесли изменений в документ. Установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.