УЕФА разочарован решением комитета ФИФА по этике


Союз Европейских футбольных ассоциаций выразил разочарование решением комитета ФИФА по этике, отстранившего главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет.

"УЕФА получил решение комитета ФИФА по этике, отстранившего Платини на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом. Естественно, УЕФА чрезвычайно разочарован этим решением, которое, тем не менее, может быть обжаловано", — говорится в заявлении союза, распространенном в понедельник.

УЕФА заявил о поддержке права М.Платини на надлежащее правовое расследование и возможность очистить свое имя.

Ранее в понедельник комитет по этике ФИФА объявил, что президент организации Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафованы на 50 тыс. и 80 тыс. швейцарских франков соответственно. Основанием стала передача Й.Блаттером М.Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году. При этом эти деньги не были никак юридически оформлены, что дало основание заподозрить чиновников в коррупции.

Комитет по этике не получил доказательств, достаточных для предъявления обвинений именно в коррупции, однако счел передачу этой суммы нарушением правил ФИФА, касающихся подарков, которые могут получать футбольные функционеры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам