Давос и дорожка на Троещину

Конечно же, мэр Киева Виталий Кличко не мог пропустить такое знаменательное спортивное событие, как Всемирный экономический форум в Давосе. Все знают, что в Швейцарии одни из самых крутых горнолыжных трасс в мире, поэтому пресс-служба столичной горадминистрации анонсировала участие Виталика в работе «давосских панелей». Надо сказать, что не только Кличко смущает необходимость выступать «на панели» в фешенебельном курортном городке.

Возникают смутные ассоциации, связанные с Броварским проспектом, Окружной и другими местами, где активно трудятся местные работницы панелей с «модераторами дискуссий», предпочитающими передвигаться на винтажных, наглухо тонированных «Ланосах». Однако Кличко настроен оптимистически: лыжи у него есть, опыт по расчистке снега тоже. Его выступление, безусловно, станет гвоздем дебатов «Душа города». Виталик досконально знает, как работает душ. Причем не только в раздевалке, но и в городе. Если добавить фундаментальные познания Кличко о принципах работы «подземных элеваторов», есть основания утверждать: спич киевского мэра украсит любую панель. Еще долго старожилы курорта будут рассказывать друг другу о простом украинском парне, который пришел на панель в лыжах и с душем. Такой обаяшка. Еще и денег просил: «Нам потрибни гроши… Нам не потрибни гроши! Не забырайте те, що у нас е». А потом расстроился и напал на киоск, ошибочно приняв его за передвижную автокофейню.

Все киевляне желают Виталику приятно провести время в Давосе, набраться новых впечатлений, сил, покататься на вейкборде и приятно насытиться на «Украинском завтраке», который по традиции проводит Фонд Виктора Пинчука.

Вот верховный главнокомандующий молодец. Четко заявил, что планирует просить денег. Миллиарда полтора. Или два. Ну, как пойдет. Деловой подход. Лучше, конечно, брать в долларах. Сейчас как раз курс попер

Упомянутый фонд чуть ли не десятилетиями спонсировал поездки в Давос журналиста «УП» Сергея Лещенко. В результате взволнованные читатели «Украинской правды» всегда точно знали, в каких именно часах пришла на панель Раиса Богатырева, сколько охранников привез с собой кровавый диктатор Виктор Янукович, какие ботинки были надеты на носки, принадлежащие Сергею Левочкину, и другие, крайне актуальные макроэкономические факты. В этот раз, судя по показаниям экс-депутата Николая Мартыненко, у Лещенко должно хватить денег на самостоятельную поездку в Давос. Хотя спонсорская помощь всячески приветствуется. Панель – дело тонкое, знаете ли.

Вот верховный главнокомандующий молодец. Четко заявил, что планирует просить денег. Миллиарда полтора. Или два. Ну, как пойдет. Деловой подход. Лучше, конечно, брать в долларах. Сейчас как раз курс попер. На черном рынке уже лупят по 28 за «зеленый». Очень выгодно брать в Давосе баксы, вкладывать их в гривну и класть (ложить) на депозит в каком-нибудь надежном банке, благо их в последнее время полно. Банковская система, по словам той же Гонтаревой, значительно оздоровилась. Никакого риска. Одна сплошная выгода. Осталось только переговорить с Кристинкой Лагард из МВФ, и все устаканится.

А главной интригой Давосского форума является вопрос: проведет ли губернатор Одесской области Михо Саакашвили четвертый антикоррупционный форум прямо на утреннем фуршете у Пинчука, или же активисты движения, получившего чисто булгаковское название «За очистку», традиционно снимут самый дорогой суши-ресторан в городе? Если уж мэр Кличко спокойно едет в Давос, то не вижу ничего предосудительного в том, что туда же направится и Саакавшвили. Это типично губернаторская работа – проводить разнообразные форумы, слеты, интересные конкурсы на выезде, менять всю политическую элиту в стране путем «вливания новой, молодой крови».

Всемирный экономический форум, безусловно, сыграет важную роль в укреплении макрофинансовой независимости Украины, привлечет в реальный сектор экономики страны десятки, если не сотни миллионов евро. Или долларов

Опять же формат мероприятий для Михо подходящий: фуршеты, презентации, завтраки, шведские столы. В таких условиях особенно ярко раскрываются темперамент и деловые качества одесского губернатора.

Выдающиеся светила мировой экономической мысли могут ознакомиться с командой украинских реформаторов, которую представляют министр как бы экономического развития Айварас Абромавичус, известный американский инвестиционный менеджер – министр финансов Наталья Яресько, тот же Саакашвили. Согласен, что в этой компании Кличко смотрится как-то дико и чужеродно. Но так уж легла кадровая карта. Жалко, Квиташвили не смог приехать. Он очень устал, поскольку всю ночь пересчитывал ящики с «Тамифлю», которые еще Юлия Тимошенко лично выгружала из самолета вместе со своей пресс-секретаршей. А потом он с замом бегал по Мариинскому парку с файерами, подсвечивая посадочную площадку для горгулий. Но это совершенно отдельная история, связанная с организацией легального оборота прекурсоров и сушеных грибов в украинской медицине.

В отличие от Германии, наши руководители местного и национального уровня ответственно подошли к мероприятию в Давосе. Это Ангела Меркель проигнорировала международную тусовку под надуманным предлогом «обострения ситуации с мигрантами». На самом деле никакого обострения нет. Просто десяток миллионов крепких, горячих «южан» активно работают над улучшением европейского генотипа. Поднимаю, так сказать, зачахший иммунитет представителей старого континента. Все идет по плану: покормили, обогрели, теперь вот мигранты хотят, скажем так, отплатить за радушный прием. Поэтому Меркель может позволить себе денек-другой расслабиться на панели у Пинчука, пообщаться с настоящими украинскими реформаторами, Витальку увидеть. Хотя в последнее время она его как-то невзлюбила. Странно.

Всемирный экономический форум, безусловно, сыграет важную роль в укреплении макрофинансовой независимости Украины, привлечет в реальный сектор экономики страны десятки, если не сотни миллионов евро. Или долларов. Прояснится ситуация с безвизовым режимом, ассоциированным членством и зоной совершенно свободной (от Украины) торговли. Гривна опять укрепится до новой психологической отметки «30», а рубль, что характерно, упадет. Оздоровившийся Виталий Кличко сразу после возвращения в столицу откроет новую велодорожку на Троещину. Он ее всегда открывает, когда в настроении.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам