"Самопомич" отзывает министра АПК

"Самопомич" отзывает министра АПК


Фракция "Самопомич" отзывает своего министра из возглавляемого Арсением Яценюком правительства, говорится в официальном заявлении на сайте фракции в пятницу.

"Сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств", - говорится в сообщении.

В этих условиях "Самопомич" решила отозвать своего министра из правительства, предложить другим партиям создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после "честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения".

"Самопомич" считает, что новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию.

Как сообщалось, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко неоднократно подтверждал, что представляет в правительстве фракцию "Самопомич", занимал указанную должность с декабря 2014 года.