Яресько: Украина восстановит доверие МВФ

Яресько: Украина восстановит доверие МВФ

Правительство Украины работает над «дорожной картой» наиболее критических реформ, которые нужно провести Киеву, чтобы возобновить доверие Международного валютного фонда (МВФ), заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько.

«Нужно обратить внимание на пресс-релиз, который был издан после разговора президента с главой МВФ, там они очень четко договорились, что мы разработаем «дорожную карту» наиболее критических реформ, чтобы восстановить доверие МВФ и ускорить процесс реформ в Украине, мы сейчас как раз над этим работаем», – сказала Яресько журналистам в пятницу, уточнив, что работа ведется вместе с администрацией президента, передает Прайм.

При этом она затруднилась назвать конкретную дату, когда может быть подписан новый меморандум о сотрудничестве с МВФ. «Нам нужно, чтобы было политическое единство (в стране), чтобы был подписан меморандум с МВФ», – добавила она.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард выступила с заявлением, в котором отметила, что если Украина не возобновит курс на реформы, то фонд не сможет дальше помогать Киеву. После этого состоялся телефонный разговор Лагард с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого они договорились разработать «дорожную карту» первоочередных реформ для возобновления доверия МВФ к Украине.